Зефир классический
Пюре яблочное 252г
Белок 49г Взбить
Сахар 170-200г
Ванилин
_________________
Агар-агар(900) 11г
Вода 140г Варить до
Сахар 350г 110* С
Глюкозный сироп 42 г
* Яблочное пюре прогреть в микроволновке .
*Добавить сахар , ванилин и начать взбивать на средней скорости.
*Добавить часть белка, через время оставшуюся часть.
*Взбиваем до очень плотного состояния.
_ _ _ _ _ _ _
*Агар поместить в сотейник, залить водой,довести до кипения
*Добавить сахар и глюкозу и уваривать, помешивая до 110* С
_ _ _ _ _ _ _ _
- Вливать горячий сироп тонкой струйкой в крепко взбитую массу (Пюре, сахар,белок)
Включить при этом максимальную скорость миксера
- После вливания сиропа взбивать максимум 10-20 секунд.
_ _ _ _ _ _ _ _
Отсаживать зефир пока масса не охладилась.