ШИВОНОВЫЙ БИСКВИТ
Шифоновый бисквит
ИНГРЕДИЕНТЫ и СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
* Яйца - 5 шт . (С0 кат. комнатной температуры)
* Сахар - 150 г
* Мука -170 г (просеять)
* Разрыхлитель - 10 г
* Молоко - 20 г
* Масло растительное -50 г
Способ приготовления
Отделяем белки и желтки , начинаем взбивать белки на средней скорости.
Постепенно добавляя сахар , увеличиваем скорость до максимальной,
взбиваем до устойчивой пены.Желтки взбиваем в отдельной посуде
с молоком и растительным маслом.
Желтковую массу вливаем в белки и аккуратно лопаточкой перемешиваем ,
в муку добавляем разрыхлитель и вводим в белки перемешивая аккуратно лопаткой
разливаем в две формы застеленные пекарской бумагой.
Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 С на 23-30 мин.
Выпекать на режиме "верх-низ" установив противень на среднем уровне.
Готовность бисквитов определяем шпажкой,если шпажка сухая-бисквиты готовы.
Готовые бисквиты остудить в форме,разместив их "верх тормашками"
такой способ предотвращает проседание серединки бисквита ,далее перекладываем
их на решётку до полного остывания. Бисквиты будут нежнее и насыщеннее,если
убрать их в холодильник , завернув каждый в пакет минимум на 3 часа ,а лучше оставить
их там на ночь
Молоко и растительное масло придают ту самую влажность и пористость шифоновому бисквиту.