ПРОДАЖА КОНДИТЕРСКОГО ИНВЕНТАРЯ ,ШОКОЛАД И ИНГРЕДИЕНТЫ
Tortodel.uz - это высокое качество
Звоните нам:
Приходите к нам:
Ташкент, Алмазарский район, Массив Себзар, дом 39
0
Корзина
0 шт.
0.00 сўм
Оформить заказ
Расширенный поиск

Рецепты

ЗЕФИР ЯБЛОКО-КЛУБНИКА ( автор - кондитер Нателла Гогсадзе,  кондитерская студия @latarteuz)

Состав:
✔200 гр. яблочного пюре ( охлаждённого)
✔60 гр белка
✔150 гр сахара
Сироп
✔180 гр сахара
✔100 гр инвертного сиропа
✔140 гр воды
✔10 гр агар-агара

Также нам понадобится:
✔30 гр. сублимированной клубники
✔400 гр сахарной пудры 

Рецепт:
1. Охлаждённое яблочное пюре, яичный белок и сахар помещаем в дежу миксера.

2. Соединяем в сотейнике с толстым дном все ингредиенты для сиропа (сахар, инвертный сироп, вода, агар-агар).

3. Ставим сотейник на средний огонь и одновременно начинаем взбивать на средней скорости миксера (6 из 10) яблочное пюре с белком и сахаром.

4. Доводим сироп до кипения, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, чтобы агар не прилип ко дну, и даём температуре сиропа подняться до 110 градусов. ( обязательно использовать игольчатый термометр ‼️)

5. Не прекращая взбивать пюре, тонкой струйкой по краю дежы (не попадая на венчик) вливаем сироп.

6. После того как сироп влили контролируем температуру массы ( главное не перевзбить, агар-агар начинает стабилизироваться при 40 градусах)

7. Перекладываем готовую массу в заранее подготовленный кондитерский мешок с насадкой звезда, пересыпая слоями с сублимированной клубникой.

8. Отсаживаем на пергамент и даём стабилизироваться при комнатной температуре примерно 12-16 часов.

9. Соединятся половинки зефира и обваливаем в сахарной пудре.

10. Храним при комнатной температуре в герметичном контейнере 10 дней.

Важно: Для приготовления пюре используем кислые яблоки. Яблоки очищаем от сердцевины (не чистим!) режем на 8 частей и запекаем в духовке при температуре 160/170 градусов примерно 30-40 минут. Перекладываем в чашу, пробиваем блендером до однородности и протираем через сито. Должна получится густая масса. Если пюре жидкое и стекает с ложки, увариваем на плите до густоты. Инвертный сироп выступает в роли консерванта и продляет срок хранения зефира, можно заменить на такое же количество сахара. Соответственно срок хранения уменьшится. Вместо сублимированной клубники можно использовать другие сублимированные фрукты и ягоды на ваш вкус.

Подписывайтесь на новости
Телефон: